?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 21 мая, «Жэньминь жибао» онлайн

По словам Жэнь Чжэнфэя, в «мирное время» компания Huawei использовала половину американских и половину собственных чипов.  В будущем компания по-прежнему будет в больших масштабах закупать американские микросхемы, ей только необходимо получить разрешение на продажу. В случае возникновения трудностей, у компании есть другой план. 
 
Жэнь Чжэнфэй также отметил, что несмотря на трудности с производством собственных микрочипов, компания смогла выдержать испытание. 
 
Один из журналистов задал вопрос: «28 лет назад компания Huawei приняла решение создать департамент проектирования интегральных схем. Сможет ли компания удовлетворить потребности покупателей, если США полностью прекратят поставки чипов
 
По словам Жэнь Чжэнфэя, ежегодно компания платит налоги в объеме 20 млрд. американских долларов, расходует около 20 млрд. на научно-технические разработки, выплачивает заработную плату для работников в размере 30 млрд. американских долларов. В таких условиях компании сложно выделить дополнительные средства, однако время идет, компания функционирует. 





Итак ещё раз медленно.
Всего-навсего 28 (двадцать восемь) лет назад (т.е. в 1991 где-то году).
Приняли решение.
Но до сих пор трудности с производством собственных микрочипов

Вопросы ещё есть?
Не должно быть - Sapienti Sat. Основной пост находится где-то там http://idan11.dreamwidth.org/

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
shamaner
May. 23rd, 2019 06:19 am (UTC)
а с чего у них должны быть лучшие в мире чипы? их основной бизнес - конечный продукт. но вот теперь придется вкладываться в процессоры по полной, если получится - это будет мировая революция. ну а не получится - съедут в бюджетный сегмент, зато все свое.
idan11
May. 23rd, 2019 10:26 am (UTC)
Никто никуда не будет вкладываться - это часть большого Шоу под названием "Торговая Война".
Как была там "отвёрточная сборка" так и будет.
Как в пост-совке и было.
shamaner
May. 23rd, 2019 10:41 am (UTC)
таки Кирины они делают. ну будут чуть больше жрать, чуть больше греться при той же производительности - никто и не заметит, а цену заметят.
за 28 лет они сократили отставание размером с пропасть до года-двух, - жить можно.
( 3 comments — Leave a comment )