idan11 (idan11) wrote,
idan11
idan11

За Биткоинами будущее. На свалке?

 Британский ІТ-специалист выбросил в мусор несколько миллионов долларов. Джеймс Хоуэллс из Южного Уэльса в 2009 году купил 7,5 тысяч биткойнов по 5 центов за единицу. Сейчас цена криптовалюты подскочила до 1000 долларов. 
Несколько месяцев назад инженер выбросил в контейнер для мусора компьютер, где на жестком диске хранились приобретенные биткойны. Теперь он пытается любой ценой найти выброшенное имущество. 
"Момент, когда понял, что я сделал, был просто ужасным. Процессор, в котором был жесткий диск с криптовалютой, был совсем рядом – в контейнере для мусора. Впрочем, что-то мне подсказывало, что его там не было. Первое, что я сделал, – бросился к контейнеру", - делится ІТ-специалист Джеймс Хоуэллс 
В настоящее время эмитировано 12 миллионов биткойнов, их общая стоимость оценивается почти в 13 миллиардов долларов. У биткойнов нет обеспечения, которое имеют традиционные валюты. 


Итак, необходимые уточнения.
Не комп, а только харддрайв, который ТРИ!!! года пылился в столе (т.е. валюта перспективная, но целых ТРИ года он ничего с этим добром/капиталом не делал, и, как настоящий компутерный спец даже не следил за такими новостями, ага. Easy come - easy go).
A few years ago Mr Howells, who works in IT, had dismantled his computer after spilling a drink on it.
А теперь он роется на свалке куда вывезли мусор пару месяцев назад.
"The manager explained that things that were sent to landfill three or four months ago could be three to five feet deep.
Это как раз метр-полтора вниз.
Аминь.

Основной пост находится где-то там http://idan11.dreamwidth.org/
Tags: идиоты, интересно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment