?

Log in

Previous Entry | Next Entry

 Отсюда.
18 января на вокзал Лондона прибыл первый грузовой железнодорожный состав из Китая. Поезд выехал из китайского города Иу (восточная провинция Чжэцзян) 1 января и в течение 18 дней преодолел расстояние, равное 12 тысяч километров. На своем пути он пересек границы Казахстана, России, Белоруссии, Польши, Германии, Бельгии и Франции, откуда по тоннелю под Ла-Маншем прибыл в Лондон.
По оценке Яо Гана, вице-председателя китайской комиссии по ценным бумагам, в ближайшие десять лет торговый оборот Китая со странами вдоль транспортного коридора достигнет порядка 2,5 триллиона долларов.

"А по суше мы могли бы значительно увеличить грузоперевозки в страны ЕС из Китая. Но для этого надо значительно модернизировать наши железные дороги, чтобы можно было увеличить скорость прохождения грузов через российскую территорию."
"средняя скорость грузов внутри Китая доходит до 100 километров в час. В то время как у нас по Транссибу грузы идут со средней скоростью от 11 до 20 километров в час."
"В чём-то Россия и Китай не могут договориться. У России и Китая давно есть некоторые разногласия в вопросе сопряжения двух проектов: российского евразийского проекта и китайского «Пояса Шёлкового пути».
"На фоне обвала товарооборота между странами в 2014 году они поняли, что ситуация у нас (России) очень нестабильная и в любом случае не воспринимают нас как надёжного экономического партнёра."


А в это время основной ВШП, ака TRACECA, заблокирован (почти что полностью) на уровне Украины и Турции. И запасной (через Россию) буксует вовсю. 

Основной пост находится где-то там http://idan11.dreamwidth.org/